您所在的位置: 新闻中心  >   下属动态

下属动态

轨道集团积极开拓铁路细分市场,助力新线开通运行

发布日期: 2019-10-11 新闻来源: ca888亚洲城娱乐

今年以来,轨道集团加大经营开发力度,积极开拓新建铁路细分市场,先后在汉十高铁、郑万高铁、穗莞深城际等9条新线开展钢轨廓形开通前预打磨技术服务。截至8月底,共完成新线钢轨廓形打磨约7500km,道岔打磨约1500组,有力保障了各条新线的联调联试和开通运营。

轨道集团基于既有铁路运维“钢轨廓形打磨+道岔打磨+钢轨全项目检测”三大主营业务,持续提升在铁路轨道交通领域的市场占有率。但近年来,受打磨车作业能力、铁路可作业时间等客观因素限制,既有线路打磨业务增长进入瓶颈期。同时,全国铁路新线建设方兴未艾,而新线打磨工期密集、作业时间相对充足。轨道集团敏锐抓住这一变化,以客户需求为导向,围绕新线钢轨廓形开通前预打磨业务,发挥自身遍布全国的技术服务网络优势,优化资源配置,积极走访国铁新线业主、建设单位和施工单位,创新服务产品组合模式和作业组织管理方式,保质保量完成了各条新线钢轨保护技术服务,实现了新线细分市场突破。

未来轨道集团将继续坚持业务创新和精细服务,加强市场分析研判能力和经营开发力度,进一步提高铁路业务市场占有率和增收创效能力。


 

关闭